Close

经历男篮世界杯惨痛失败后周琦能否在CBA扭转口碑?

  11月1日晚7点半,2019-2020赛季CBA联赛将在东莞篮球中心打响揭幕战,上季总冠军广东东莞银行队坐镇主场迎战劲敌辽宁飞豹男篮。

  今年是CBA联赛历史上第25个年头,也是20支队伍首次以“联盟”的身份开始CBA2.0升级计划的第一年。周琦、孙悦等新老明星的回归,以及林书豪、史蒂芬森等大牌外援的加盟,无疑让新一季的CBA更具看点与悬念。

  也许是因为上季总决赛里被广东队4比0横扫击败、表现令人比较失望的缘故,亚军新疆男篮在赛前夺冠热门球队调查里似乎并不被看好。

  但这并不妨碍新疆队几乎每个赛季都作为争冠队伍而存在,更何况今年他们迎来了内线大将周琦的回归。不少球迷还认为,周琦有望借联赛表现来扭转他此前因世界杯失误而崩塌的口碑。

  过去这个夏天,留给中国篮球迷最伤心的回忆莫过于男篮世界杯上中国队在与波兰队小组赛上,由于周琦的一次发球失误导致中国队最终惜败,从而带来小组未出线、无缘直通奥运、刷新世界杯最差战绩等一系列中国男篮历史上的“至暗时刻”。

  周琦也因此背负了很多骂声,这位曾经被寄予厚望的前NBA球员,成了球迷们纷纷嘲讽的对象。但回归新疆队的周琦在此前的季前赛上表现还是可圈可点的,给新疆队内线带来的帮助也有目共睹。

  在南都体育发起的“请预测新赛季哪位国内球员会表现最佳”调查的投票里,除了易建联以近八成的得票当仁不让稳坐第一人外,周琦是得票第二多的,甚至压过了人气后卫郭艾伦和上季常规赛MVP王哲林。

  同时“在CBA重新上岗的‘老熟人’里,你认为谁会再获成功?”这个提问中,周琦也得到了21.7%的票数,与并列第一的马布里和孙悦相差无几。

  可见经过这个不堪回首的夏天后,球迷们对周琦骂归骂,但还是希望看到这个年轻人能早日走出阴霾,重新肩负起更大的责任,如果周琦能在CBA新赛季这个舞台有所表现,有望拾回失去的人气和口碑。

  更多精彩报道,尽在https://www.aomeivs.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注