Close

体育小年2019看什么比赛男篮世界杯摆第一

刚刚在大年三十除夕夜结束的央视春晚,今年特别安排了当红小生朱一龙和李易峰,一起表演了篮球节目,这可是是40年来篮球节目将第一次登上春晚。新年伊始,篮球就大大地获得了一波存在感。然而这还不算完。

2019年没有类似有世界杯、奥运会、亚运会这样的重大赛事,作为单数年,在传统意义上是体育小年,但在众多值得期待的比赛中,男篮世界杯首当其中,堪称今年球迷们最期待的赛事之一。

说起男篮世界杯,其影响还不足以和足球世界杯相抗衡,但此次在中国举办,依然意义重大。

男篮世界杯的前身是男篮世锦赛,1950年至今已经有近70年的历史。2012年,国际篮联将世锦赛更名为男篮世界杯,2014年首次举办更名后的赛事。为了避免和2018年足球世界杯撞车,篮球世界杯特意推迟一年,把比赛延迟到2019年举行。

今年夏天,第18届国际篮联篮球世界杯将在中国如期上演,本次世界杯将在我国八大城市北京、南京、上海、武汉、广州、佛山、深圳、东莞举办,比赛将从8月31日开启,至9月15日全部结束。

无论是男篮世锦赛,还是更名为男篮世界杯之后,中国都是第一次举办该赛事,这也是自2008年北京奥运会后中国举办的最大国际体育赛事。

这可是全球篮球界的一次盛会,就连2019-20赛季NBA揭幕战开始的日期都因此较以往延后一周,就是为了配合2019年的中国男篮世界杯。大家熟悉的前NBA、美国国家队超级巨星科比也担任了此次篮球世界杯全球大使。

根据2019年篮球世界杯的成绩,将有7支球队直接获得东京奥运会参赛资格,剩下的4个名额通过资格赛产生。最终,11支国家队加上2020年东京奥运会的东道主日本男篮,共12支球队获得奥运会的入场券。而上届奥运会冠军无法直接参加东京奥运会,这也将让美国队在内的多支球队都派出最强阵容参赛。

美国篮协就已经公布了初选16人大名单,经过集训后选出12人队伍参加2019年篮球世界杯以及2020年东京世界杯,杜兰特、保罗·乔治、哈登、克莱·汤普森、欧文、维斯布鲁克等球星赫然在列。虽然看不到库里和詹姆斯,但是能在家门口看到波波维奇老爷子出任主教练的这支美国男篮打球,依然是机会难得。

大家都知道在姚明担任了中国篮协主席之后,为了推广篮球运动做了很多工作。为了获得这次男篮世界杯的举办权,由姚明组成的中国代表团也经过长时间的筹备和竞争,最终击败菲律宾获得举办权。

中国获得男篮世界杯的举办权的意义,可不仅仅在赛事本身。作为2019篮球世界杯的东道主,中国男篮将直接入围决赛圈,不过男篮仍将参加预选赛,比赛结果单独计算。所以姚明领导的中国篮协推出了国家队红队篮队的制度,利用预选赛的赛事进行练兵,让更多的年轻人有了国家队的参赛机会。

这一措施在最近两个赛季已经取得了明显的效果,包括阿不都沙拉木、吴前、胡金秋等一些年轻球员通过国家队的历练,在联赛中也逐渐展露头角甚至成为了俱乐部的顶梁柱。另一方面,国家队也有了更多的人才可供选择。

这不,为了备战2月23日和2月24日客场对阵约旦队和叙利亚队的世界杯预选赛,最新一期国家男篮的集训名单在11日出炉,很多老队员依然休息,倒是八一小将郭昊文成为了第一个入选国家集训队的00后,主教练李楠直接表示会给更多球员机会,进一步考察。让中国男篮今年夏天的选材能够扩大范围,发现更多出色的年轻人。

中国男篮在世界杯上作为东道主,目标自然是直接拿到东京奥运会的参赛资格,根据规则,中国男篮世界杯的成绩必须排名所有亚洲球队(非亚太)的第一名才能实现。随着,中国男篮在新的集训和比赛锻炼下,战斗力逐渐提高,他们今年夏天在世界杯上的表现也非常值得期待。

更多精彩报道,尽在https://www.aomeivs.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注